成長するインド市場での日本食普及に向け 「株式会社SUSHI AND MORE」設立

「Sushi and More India Private Limited」を設立

新オープン・リニューアル対象名
「Sushi and More India Private Limited」を設立
概要
株式会社LA DITTA(以下LA DITTA)と株式会社ジー・テイスト(以下ジー・テイスト)は2017年11月に合弁で株式会社SUSHI AND MORE(日本法人)を設立しました。 同合弁会社は同年12月にインド現地法人として「Sushi and More India Private Limited」を設立し、 2018年1月1日から飲食店の営業を開始致しました。

■合弁会社の目的
「Sushi and More」はLA DITTAが2011年から展開してきたインド初の宅配・テイクアウト寿司と日本食ケータリングのブランド名称です。 LA DITTAとジー・テイスト、 各社のノウハウを合弁会社に集約し、 インド現地法人「Sushi and More India Private Limited」が「Sushi and More」ブランドを中心に日本食事業を拡大します。

■株式会社LA DITTAについて
2006年創業。 代表取締役 小里博栄は神戸生、 オックスフォード大学院卒、 ヴァージングループ、 ダイソンのマーケティングを経て、 「今までにない様々なプロジェクトを世界で展開、 サプライズと楽しさの提供を」をコンセプトにインド、 シンガポール、 日本、 欧州などでグローバルに事業を展開しながら、 山形、 福島などの地方自治体のインバウンド戦略や海外進出の支援も手がける。 日本法人は2017年9月に創業11周年を迎え、 インド法人も今年9月に10周年を迎えた。 インドでは、 15万人が来場するインド最大の日本イベント「クールジャパン・フェスティバル」を運営。 2017年12月には六本木ヒルズにて日本最大のイギリス・フェスティバル「グレート・ブリティッシュ・ウィークエンド」を実施。 現在15の様々なプロジェクトを展開。 ソーシャルインパクト事業「Me For The World」(自分から世界へ) の「募金貯金箱」を京都市などと進めている。

■株式会社ジー・テイストについて
1967年に回転寿司の「平禄寿司」を創業(法人設立:1969年)。 外食事業を展開し、 現在は居酒屋「村さ来」や焼肉「焼肉屋さかい」などの多業態(約50業態)多店舗(約650店)をフランチャイズ及びグループ会社で展開。 日本国内に限らず、 タイ、 シンガポールにて「寿司屋」を出店し、 インドネシアには「うなぎ料理店」も出店。
新オープン・リニューアル日
2018年1月1日
お問い合わせ先 担当者
社長室/蛭田 麻弥 (Maya Hiruta)
お問い合わせ先 電話番号
0354034853
お問い合わせ先 メールアドレス
hiruta@laditta.jp

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